Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Учебный год в условиях COVID-19: обучение и проживание

01.02.2021

Учебный год в условиях COVID-19: обучение и проживание


С 30 ноября на основании рекомендаций оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Томской области образовательный процесс в СибГМУ будет организован преимущественно в дистанционном формате.

  • Для студентов 1-5 курсов (за исключением выпускных) по образовательным программам специалитета и бакалавриата обучение будет организовано полностью в дистанционном формате.
  • Для студентов выпускных курсов занятия лекционного типа будут проводиться с использованием дистанционных образовательных технологий, практические занятия запланированы в аудиторном формате.
  • Студенты медико-фармацевтического колледжа продолжат обучение в очном аудиторном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
  • Занятия лекционного типа для ординаторов первого года обучения продолжатся дистанционно согласно расписанию. Занятия семинарского типа и практические занятия будут организованы в аудиторном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
  • Для ординаторов второго года обучения продолжится производственная практика на клинических базах согласно расписанию.
  • Для аспирантов учебный год продолжится дистанционно, за исключением блока дисциплин «Научные исследования», который будет организован в аудиторном формате. Формат прохождения педагогической практики будет установлен в зависимости от формата занятий групп студентов, закрепленных за аспирантом.

На период дистанционного обучения студентам рекомендуется уехать домой для максимального разобщения коллективов. Если есть необходимость остаться (волонтерская деятельность, работа, закрыты границы или другие причины), то обучающийся может это сделать.

В данный момент обсуждается вопрос оказания материальной помощи студентам для компенсации затрат на проезд к месту проживания. Соответствующая информация будет сообщена дополнительно.

Сессия для всех обучающихся пройдет в дистанционном формате.