Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ сохранил позиции лучшего нестоличного медицинского вуза России

04.06.2019

СибГМУ сохранил позиции лучшего нестоличного медицинского вуза России


Сибирский государственный медицинский университет пятый год подряд удерживает лидерские позиции и сохраняет 3 место среди медицинских вузов России, согласно Национальному рейтингу университетов - 2019, подготовленному информационным агентством «Интерфакс».

В 2019 году СибГМУ продолжил рост в топе 50-ти лучших вузов Национального рейтинга университетов и поднялся на 48-ю позицию.

Самый динамичный рост с 2017 года СибГМУ демонстрирует по показателю «Интернационализация». Вуз занимает по этому параметру 19 место среди 327 российских университетов, в 2017 году находился только на 53 месте.

«Конкуренция на международном рынке усиливается год от года. Рост «Интернационализации» для нас - это показатель востребованности за рубежом. Мы планируем продолжить увеличение количества иностранных студентов в рамках федерального проекта экспорта российского образования. Но рейтинг не является целью, это всего лишь индикатор который, подтверждает правильность выбранного нами пути развития», - отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Впереди СибГМУ только два столичных медвуза — Сеченовский и Пироговский, которые в сводном рейтинге занимают 23-е и 26-е места соответственно.

Национальный рейтинг университетов — результат ежегодного масштабного исследования российских вузов, который ведется «Интерфаксом» с 2010 года. Деятельность университетов оценивается по шести параметрам: образование, исследования, социализация, интернационализация, инновации и бренд. Оценка проводится на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих официальных сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ, а также информации из информационно-аналитических систем СПАРК и СКАН.

Полная версия Национального рейтинга университетов – 2019

Фото Валерий Доронин