Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В СибГМУ реализуется проект «Врачи – герои нашего времени»

29.04.2021

В СибГМУ реализуется проект «Врачи – герои нашего времени»


В основу создания в СибГМУ проекта «Врачи – герои нашего времени» легла концепция ежедневной деятельности медицинских работников, сравнимой с подвигом по спасению жизни и здоровья людей. Основная задача –  показать абитуриентам и обучающимся, что каждый из них является будущим супергероем. Все врачи – это команда, у которой есть одна общая цель: помощь людям.

Проект создавался большой командой: маркетологи и PR-специалисты СибГМУ, студенты, абитуриенты и даже школьники младших классов. Абитуриенты и студенты принимали активное участие в опросах, где в результате обсуждений был основан образ будущих персонажей. Выдвинутые идеи легли в основу прототипов будущих персонажей. В январе 2021 года в СибГМУ прошел конкурс детского рисунка «Врачи-супергерои» для детей от 6 до 11 лет. Идеи рисунков ребят также стали прообразом будущих героев. У каждого из них свой характер, свои интересы и цели. Их объединяет одно – ежедневно они спасают жизнь и здоровье людей, выступая настоящими героями нашего времени.

Талантливая студентка пятого курса лечебного факультета СибГМУ Александра Косова воплотила сформированную идею в жизнь: при помощи графического редактора создала иллюстрации персонажей, символизирующих представителей четырех факультетов университета: лечебного, педиатрического, медико-биологического и фармацевтического. 

«Очень хотелось внести в каждого героя индивидуальность, оживить каждого из них. Думаю, это у меня получилось, - рассказывает Александра. - Надеюсь, что созданные персонажи помогут абитуриентам принять верное решение в выборе специальности и вдохновиться будущей профессией, глядя на оживленные лица героев. Яркие и интересные персонажи, символизирующие факультеты нашего вуза, сразу привлекают к себе внимание, легко запоминаются, направляют».

Изображения героев уже можно увидеть на университетских ресурсах, скоро они появятся на печатной продукции.