Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ впервые вошел в Серебряную лигу в предметном рейтинге Round University Ranking

22.09.2021

СибГМУ впервые вошел в Серебряную лигу в предметном рейтинге Round University Ranking


По результатам международного исследования рейтингового агентства «Round University Ranking» (RUR) СибГМУ впервые вошёл в предметный рейтинг наук о жизни и занял 580 место среди высших учебных заведений по всему миру. Также вуз вошел в топ-20 лучших вузов РФ по показателю «Образование», попав впервые в Серебряную лигу.

По показателю «Интернационализация» СибГМУ занимает 484 место среди мировых и 29 место среди российских вузов. 

«СибГМУ впервые вошел в «Медную лигу» по международному разнообразию, где учитывались такие показатели как репутация за пределами региона, международный уровень, а также доля иностранных студентов и количество статей в международных соавторах. Данный результат подтверждает то, что наш вуз с каждым годом становится все более конкурентоспособным на мировой арене», - отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов. 

Ознакомиться с показателями СибГМУ

Рейтинг RUR World University Ranking оценивает деятельность высших учебных заведений по всему миру с 2010 года по настоящее время. За 11 лет в рейтинге приняли участие 1100 ведущих университетов мира из 85 стран. Рейтинг RUR измеряет институциональную эффективность по 20 показателям, сгруппированным по четырем ключевым направлениям: обучение, исследования, международное разнообразие, финансовая устойчивость.

 

 

Актуально