Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ получил международный бронзовый сертификат программы «Здоровый кампус»

21.10.2021

СибГМУ получил международный бронзовый сертификат программы «Здоровый кампус»


23 университета по всему миру получили специальный сертификат Международной федерацией студенческого спорта по программе «Здоровый кампус». Среди них вузы из Испании, Австралии, Южной Кореи, Италии, Португалии, Швейцарии и других стран.

Программа «Здоровый кампус» разработана Международной федерацией студенческого спорта – FISU и направлена на улучшение благополучия студентов и сообщества кампуса в целом. Цель программы — обратить вспять устоявшуюся тенденцию, когда молодые люди ставят под угрозу свое здоровье во время учебы.

«СибГМУ, как медицинский вуз, всегда работал в направлении оздоровления населения и формирования системы правильных пищевых привычек. Символично, что именно 2021 год в нашем университете объявлен Годом здоровья. Сертификация говорит о том, что СибГМУ соответствует стандартам и политике Международной федерации студенческого спорта и способствует продвижению ценностей здорового образа жизни среди студентов. Более того, получение данного сертификата позволяет нам участвовать в программах и инициативах FISU», - отметил проректор по внеучебной работе и социальной политике Александр Ратькин.

В программе FISU «Здоровый кампус» награждаются университеты по всему миру, которые способствуют продвижению ценностей здорового образа жизни среди студентов на территории кампуса. На основании 100 критериев, разработанных ведущими мировыми экспертами, университеты оцениваются в семи областях:

  • физическая активность и спорт;
  • питание;
  • профилактика болезней;
  • психическое и социальное здоровье;
  • рискованное поведение;
  • окружающая среда, устойчивость и социальная ответственность;
  • управление здоровым кампусом.

Авторы программы убеждены, что университеты должны побуждать студентов и сотрудников вести здоровый образ жизни, предоставляя им доступ и возможности в области физической активности, здоровья и питания, сделав это частью повседневной жизни кампуса.

В рамках программы вузы-участники регистрируются на интернет-платформе, которая позволяет им оценивать свой уровень и напрямую обмениваться опытом. За реализацию программ по оздоровлению и физической культуре университеты получают сертификаты проекта «Здоровый кампус».

Актуально