Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Министр здравоохранения России утвердил Евгения Куликова в должности ректора СибГМУ

01.12.2021

Министр здравоохранения России утвердил Евгения Куликова в должности ректора СибГМУ


Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении Евгения Куликова в должности ректора Сибирского государственного медицинского университета с 1 декабря 2021 года.

Напомним, выборы ректора состоялись 15 июня 2021 года. За Евгения Куликова отдали свои голоса 92 человека из 111 делегатов конференции по выборам ректора.

Евгений Сергеевич Куликов родился в 1981 году в г. Прокопьевске Кемеровской области. Окончил лечебный факультет СибГМУ, затем ординатуру по специальности «Терапия», аспирантуру и докторантуру. После окончания СибГМУ работал врачом-терапевтом, врачом-пульмонологом в стационаре и приемном отделении Городской больницы №3 им. Б.И. Альперовича.

С 2010 года работает в СибГМУ, за это время занимал различные должности – от ассистента до профессора кафедры, руководителя Центра клинических исследований, советника при ректорате, начальника научного управления, с 2018 года являлся проректором по научной работе и последипломной подготовке. В 2015 году прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, в 2017 году успешно окончил Школу ректоров Московской школы управления СКОЛКОВО. Сертифицированный специалист по управлению проектами по стандарту IPMA (уровень D). С августа 2020 года исполнял обязанности ректора СибГМУ.

Совмещает управленческую деятельность с наукой и преподаванием, является профессором кафедры общей врачебной практики с курсом поликлинической терапии. Входит в состав ученого совета СибГМУ, диссертационного совета по специальности «пульмонология». Доцент, доктор медицинских наук. Автор 144 научных публикаций и учебно-методических работ. Имеет 3 патента РФ на изобретения.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Актуально