Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В рамках программы «Приоритет 2030» СибГМУ будет развивать направление бионической инженерии в медицине

06.12.2021

В рамках программы «Приоритет 2030» СибГМУ будет развивать  направление бионической инженерии в медицине


Сибирский государственный медицинский университет вошел в консорциум центра Национальной технологической инициативы по сквозной технологии «Бионическая инженерия в медицине». По итогам конкурса центр запущен в Самарском государственном медицинском университете, а 2022-2026 году там запланирована реализация семи проектов по бионической инженерии в медицине.

В рамках программы «Приоритет-2030» СибГМУ направляет усилия на задачи разработки цифровых решений для медицины и в консорциуме будет работать над созданием цифровых профессиональных медицинских помощников, а также цифровых моделей, в том числе 3D-моделей с возможностью адаптации сценариев лечения под конкретный клинический случай.

«Наш университет на территории России известен высоким уровнем научной работы, в тоже время СамГМУ хорошо зарекомендовал себя в области технологического предпринимательства своими сильными коммерческими проектами. В созданном консорциуме учёные СибГМУ займутся решением вопросов интерфейсов взаимодействия врачей с новыми медицинскими системами – кроме создания системы 3D-визуализации для врача важно создать для неё правильные инструменты управления. Например, движение по сценарию операции или расчет показателей имплантации. Участие в работе НТИ поможет нам получить конкретные образцы и изучить их», - рассказал руководитель стратегического проекта СибГМУ «Бионические цифровые платформы» Иван Толмачев. 

Ключевая задача центра НТИ на базе СамГМУ — разработка мировых лидерских технологий для запуска глобально быстрорастущих компаний (unicorn-companies) в секторе биомедицины.

Актуально